Вьетнам славится на весь мир своим кофе (2 место после Бразилии по экспорту),а сами вьетнамцы являются заядлыми кофеманами. Основной сорт — робуста — относительно недорогой, обладающий насыщенным маслянистым терпким вкусом и содержит большую порцию кофеина. Зерна подвергаются высокой степени обжарки и имеют, как правило, несколько степеней помола. Кофе во Вьетнаме пьется либо очень крепким и обжигающе горячим, или со льдом, но непременным атрибутом является наличие…сгущенки! Почему? Все просто: горечь робусты нейтрализуется сахаром.
Прибор, через который заваривают кофе, называется Фин, который, по сути, является стальным фильтром с прессом.
Каноническим способом заварки кофе является такой: фильтр обдают кипятком и кладут на дно немного кофе, заполняя его тонким слоем. Затем наливают немного воды, чтобы «распарить» молотый кофе. После насыпается основная порция кофе — 1-2 чайных ложки, кладется пресс и, уже после этого, заполняют фин кипятком, который медленно прокапывает через фильтр капля за каплей собирая насыщенный вкусом и ароматом напиток!
0
Прибор, через который заваривают кофе, называется Фин, который, по сути, является стальным фильтром с прессом.
Каноническим способом заварки кофе является такой: фильтр обдают кипятком и кладут на дно немного кофе, заполняя его тонким слоем. Затем наливают немного воды, чтобы «распарить» молотый кофе. После насыпается основная порция кофе — 1-2 чайных ложки, кладется пресс и, уже после этого, заполняют фин кипятком, который медленно прокапывает через фильтр капля за каплей собирая насыщенный вкусом и ароматом напиток!