Перезвоним через несколько минут. Не отходите далеко от телефона!
Заявки, оставленные с 21:00 до 9:00 (МСК), обрабатываются на следующий день.
Индия – огромная, густонаселенная и уникальная в своем роде республика. На ее земле контрастируют безденежье и нищета вместе с пышностью и богатством. Такое невероятие сочетание отражается как на образе жизни жителей страны, таки на местной кулинарии. Пища воспринимается индийцами не как способ насыщения организма, а скорее, как дар, посланный божеством. При этом большая доля населения – вегетарианцы и их традиционные блюда не предполагают мясных продуктов в своем рецепте.
Крепкие и здоровые жители подходят к вопросу питания с почти лекарственной точки зрения. Сочетание всех этих особенностей представляет собой уникальную палитру кухни Индии, с которой хочется познакомиться и рассмотреть детальнее.
Основой рациона питания индийцев служат овощи и молочные изделия. Традиционная кухня Индии – праздник ароматных и пряных блюд, поскольку практически в каждое из них добавляют местные специи: карри, кориандр, агар-агар, имбирь, мята, орехи, аджика и многие другие. Хоть и большинство этих добавок распространено и в кулинарии других стран, мастерство приготовления поваров Индии безусловно оставляет свой отпечаток.
Согласно местной традиции, блюда подают на специальном подносе, который зовется «тхал», или на стеблях бананового дерева. Также обязательно на стол ставят чашу с прохладной водой, чтобы запить пряности. Принято есть правой рукой, без дополнительных и привычных российскому путешественнику столовых приборов. В начале трапезы и в перерыве между сменой блюд необходимо окунуть кисти рук в посуду с водой, разбавленной лимонным соком. Во время пира запрещается разговаривать, а после сытного обеда индийцы жуют «пан» — особенная жевательная смесь.
Если Вы запланировали поездку в Индию – обязательно нужно попробовать и принять участие в приготовлении национальных блюд. Многие жители не просто внимательно относятся к готовке, но и вкладывают в этот процесс душу, настроение и щепотку традиций.
Одним словом, туристический тур в Индию обязательно должен содержать в себе посещение локального рынка и дегустацию местной кухни, которая проведет туристов удивительный и многогранный мир вкуса.