Перезвоним через несколько минут. Не отходите далеко от телефона!
Заявки, оставленные с 21:00 до 9:00 (МСК), обрабатываются на следующий день.
Национальная кухня Мьянмы вобрала в себя лучшее из гастрономических традиций региона. Основа любого местного кушанья — рис, к которому подаются суп, мясо или рыба, приправленные изрядным количеством карри, рыбным, соевым или каким-либо другим пряным соусом, а также сырые или жареные овощи. Рис используется для фаршировки мяса и овощей, из рисовой муки готовят разнообразную выпечку. Его широко используют при приготовлении различных десертов. Популярна рисовая лапша, которую подают с различными видами карри, либо рыбным бульоном.
Из мясных блюд преобладают кушанья из курицы и свинины, приготовленные на кокосовом молоке с добавлением различных специй (имбиря, перца чили, лука, чеснока). Говядина употребляется в пищу достаточно редко, зато большой популярностью пользуются блюда из баранины.
Мьянмарцы традиционно едят много рыбы: морской — на океанском побережье и речной – на берегах Ирравади и озера Инле. Рыбу готовят на пару с травами, жарят на углях, подавая с острыми соусами и варят из нее кисло-острые супы.
Любители экзотики могут попробовать жареных воробьев, саранчу, которую нанизывают на деревянные шпажки и подают в виде шашлычков, жареных в масле сверчков, блюда из змеиного мяса, копченые воловьи хвосты, жареные личинки пальмовых жуков, салат из медузы.
Из сладостей широко распространены конфетки из тамаринда, мармелад из семян лотоса, блинчики из кокоса с арахисом, варенье из кислых мелких слив.
Популярны свежие соки, однако местные жители отдают приоритет соку сахарного тростника со льдом и лимоном.
Из алкоголя местные жители употребляют в основном пиво. Самые популярные марки — «Mandalay» и «Myanmar». Из пальмового сока и риса гонят некрепкий самогон — арак. Есть вино из плодов личи и ликеры из различных тропических фруктов.
Большой популярностью пользуется зеленый чай, в который зачастую добавляет острые специи. Популярен также чай со сгущенным молоком. Кофе, в отличие от других стран Юго-Восточной Азии, пьют достаточно редко.
Мьянма — настоящий рай для любителей фруктов, причем как экзотических (рамбутан, папайя, личи, джекфрут, авокадо), так и более привычных для европейцев (виноград, клубника, бананы, арбузы).